INFORMATIVA SULLA PRIVACY | DISCLAIMER


1. Base giuridica

1.1. Il regolamento generale dell’UE in materia di protezione dei dati (RGPD), la legge austriaca sulla protezione dei dati del 2000 (DSG) e la rispettiva legge di adeguamento delle norme sulla protezione dei dati (DSG 2018) sanciscono il diritto alla protezione dei dati personali. Trattiamo i dati dei nostri utenti esclusivamente in conformità alle disposizioni di legge (RGPD, DSG 2018 e TKG [legge austriaca in materia di telecomunicazioni] 2003).


2. Nozioni di base

2.1 Responsabile del trattamento dei dati

PMG Holzhandels GmbH
A-9500 Villach | Ossiacher Zeile 10
Amministratore delegato: Peter Naverschnig

Tel.: +43 4242 31426
Fax: +43 4242 31428
E-mail: office@pmg-holz.at
www.pmg-holz.at

2.2. La protezione e la conservazione sicura di tutti i dati personali che ci vengono affidati sono di particolare importanza per noi. Questo documento contiene informazioni dettagliate sulle modalità con cui utilizziamo ed elaboriamo i dati personali dei nostri utenti.


3. Limitazione della finalità, base giuridica, periodo di conservazione e destinatario dei dati

3.1. In linea di principio è possibile visitare il nostro sito web, leggere e visualizzare i contenuti ivi presenti senza fornire alcun dato personale. Se l’utente ci contatta tramite i dati di contatto riportati nel nostro sito web [ad es. e-mail, telefono o fax], i dati comunicati saranno memorizzati per sei mesi per poter elaborare le richieste dell’utente e rispondere a eventuali ulteriori domande. I dati personali dell’utente non saranno trasmessi senza il suo consenso, ma non possiamo escludere l’eventualità che vengano visualizzati in caso di una condotta illecita. I dati personali raccolti ci servono per l’esecuzione dei contratti, per l’emissione delle fatture e per finalità connesse al nostro servizio clienti. I dati vengono raccolti, memorizzati, elaborati e utilizzati per tali finalità.

3.2. I dati personali [indirizzo e-mail, nome, indirizzo postale, numero di telefono, numero di fax] che l’utente ci trasmette vengono da noi elaborati, ove necessario, per l’intera durata della relazione d’affari (dall’inizio fino all’esecuzione e alla conclusione di un contratto) e inoltre, in conformità con gli obblighi legali di conservazione e documentazione nonché fino alla conclusione di una qualsivoglia controversia legale, per i periodi di garanzia correnti, ecc.
Se l’utente ci invia i suoi dati personali via e-mail – e quindi al di fuori di questo sito – non possiamo garantire la sicurezza della trasmissione né la protezione dei suoi dati. Non è possibile una protezione totale dei dati contro l’accesso da parte di terzi. Pertanto si consiglia di non inviare mai via e-mail eventuali dati riservati senza crittografarli.

3.3 La base giuridica per il trattamento dei dati personali dell’utente è costituita da un lato dall’adempimento del contratto, da interessi legittimi, dall’adempimento dei nostri obblighi legali o contrattuali e, dall’altro, dal consenso dell’utente stesso. La mancata comunicazione dei dati può avere diverse conseguenze, tra cui l’impossibilità di garantire l’esecuzione del contratto da parte nostra.

3.4. Il trattamento dei dati avviene sulla base delle disposizioni dell’art. 96 comma 3 TKG [legge austriaca sulle telecomunicazioni] e dell’art. 6 RGPD (in particolare il consenso e/o la necessità dell’adempimento del contratto).


4. Memorizzazione automatica dei dati
Visitando i siti web alcune informazioni vengono create e memorizzate automaticamente; questo vale anche per il nostro sito web.

4.1. Quando l’utente visita il nostro sito web, il nostro server web (computer/server sul quale questo sito web è memorizzato) salva automaticamente alcuni dati, ossia i cosiddetti file di log del server web, che contengono i dati e le informazioni seguenti:

  • la pagina aperta (URL)
  • il browser o la versione del browser
  • il sistema operativo utilizzato
  • l’URL di riferimento (la pagina precedentemente visitata)
  • il nome host e l’indirizzo IP del computer di accesso
  • l’ora della richiesta al server

Gli indirizzi IP registrati, che rientrano anch’essi nei dati personali, vengono immediatamente pseudonimizzati. In questo modo l’utente del nostro sito potrà essere localizzato solo in modo approssimativo. Non utilizziamo questi dati e non li trasmettiamo, ma non possiamo escludere la possibilità che i dati vengano visualizzati in caso di una condotta illecita.

4.2. I file di log del server web vengono creati per motivi di sicurezza operativa, per ottenere statistiche di accesso, ecc. Questi file di registro vengono memorizzati per due settimane e poi automaticamente eliminati. Inoltre vengono creati anche dei file di registro degli errori che servono alla ricerca di eventuali errori. Anche questi file vengono cancellati automaticamente dopo due settimane.


5. Cookie

5.1. Il nostro sito web utilizza i cosiddetti cookie. I cookie sono piccoli file di testo che consentono di riconoscere l’utente e di analizzare l’utilizzo del nostro sito web da parte dell’utente. Le informazioni generate tramite i cookie vengono trasferite e memorizzate sul server del provider. I cookie vengono utilizzati anche per misurare la frequenza delle visualizzazioni di pagine e per la navigazione in genere. I cookie non causano danni al computer e non contengono virus. I cookie servono a facilitare l’uso del nostro sito web, rendendolo più efficace e sicuro. La maggior parte dei cookie che utilizziamo sono i cosiddetti “cookie di sessione” che vengono automaticamente cancellati alla fine della visita del sito. Gli altri cookie rimangono memorizzati sul dispositivo dell’utente fino a quando questi non provveda a eliminarli. I cookie ci consentono di riconoscere il browser dell’utente la volta successiva che egli visiterà il nostro sito. È possibile impostare il browser in modo da essere informati sulle impostazioni dei cookie e consentire l’utilizzo degli stessi solo in singoli casi, escludere l’accettazione dei cookie in determinati casi o in generale e attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. Quando i cookie sono disattivati, la funzionalità di questo sito web potrebbe essere limitata.

5.2. Entrando nel nostro sito web, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookie. È possibile rifiutare l’accettazione dei cookie nelle impostazioni del proprio browser. Per informarsi su come farlo nel singolo caso si consiglia di consultare le istruzioni del produttore del proprio browser. Se i cookie vengono disattivati, la funzionalità del nostro sito web potrebbe essere limitata.


6. Consenso e diritto di revoca

6.1. Se l’elaborazione dei dati personali richiede il consenso dell’utente, i dati in questione saranno da noi trattati solo una volta ottenuto l’esplicito consenso da parte dell’utente stesso.

6.2. In linea di principio non trattiamo – e non siamo autorizzati a trattare – i dati personali di minori. Con il suo consenso l’utente conferma di aver compiuto 14 anni o di disporre di un consenso del proprio rappresentante legale.

6.3. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento contattandoci all’indirizzo e-mail office@pmg-holz.at. In tal caso, i dati dell’utente precedentemente memorizzati saranno resi anonimi e successivamente utilizzati solo per scopi statistici, senza riferimenti personali. La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca dello stesso.


7. Sicurezza dei dati

7.1.  Utilizziamo misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i dati personali memorizzati da manipolazioni accidentali o intenzionali, perdita o distruzione e dall’accesso da parte di persone non autorizzate. Le nostre misure di sicurezza vengono continuamente migliorate in linea con il progresso tecnologico.


8. Diritti dell’utente

8.1.  L’utente ha il diritto di ottenere in qualsiasi momento informazioni sui dati personali che lo riguardano contattando il responsabile del trattamento “PMG Holzhandels GmbH – Peter Naverschnig”. Se non sussiste alcun obbligo legale relativo alla conservazione dei dati, l’utente ha il diritto di richiedere la cancellazione di questi dati e di opporsi al loro trattamento. Inoltre ha diritto di richiedere la rettifica dei dati, alla limitazione del trattamento, alla portabilità e di presentare reclami all’autorità austriaca per la protezione dei dati (Österreichische Datenschutzbehörde).

8.2.  Per esercitare i propri diritti, l’utente può contattarci all’indirizzo e-mail “office@pmg-holz.at” o inviare una comunicazione all’indirizzo postale del responsabile della protezione dei dati riportato al punto 2.1. del presente documento.


9. Informativa sulla privacy Google Fonts

Il nostro sito web utilizza Google Fonts di Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). L’utilizzo di Google Fonts avviene senza autenticazione e nessun cookie viene inviato all’API di Google Fonts. Se l’utente dispone di un account Google, nessuna delle sue informazioni su tale account sarà trasferita a Google durante l’utilizzo di Google Fonts. Google si limita a registrare l’utilizzo dei CSS e dei font utilizzati e a memorizzarli in modo sicuro. Per ulteriori informazioni su queste e altre domande si rimanda al sito https://developers.google.com/fonts/faq. Per sapere quali dati Google raccoglie e per quali scopi li utilizza, si rimanda al sito web https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.


10. Responsabilità per i contenuti

10.1. PMG Holzhandels GmbH in qualità di autore non si assume alcuna responsabilità per l’attualità, la correttezza e la completezza delle informazioni fornite su questo sito web. Sono escluse in linea di principio le rivendicazioni di responsabilità nei confronti dell’autore riferite a danni materiali o immateriali causati dall’utilizzo o dal non utilizzo delle informazioni fornite o dall’utilizzo di informazioni inesatte o incomplete, purché da parte dell’autore non sussistano dolo o colpa grave. Tuttavia, una simile responsabilità è possibile solo quando si viene a conoscenza di una violazione concreta della legge. Qualora dovessimo venire a conoscenza di siffatte violazioni della legge, provvederemo a rimuovere immediatamente tali contenuti.

10.2. Tutte le offerte sono soggette a modifiche e non sono vincolanti. Ci riserviamo espressamente il diritto di modificare, integrare o cancellare parti delle pagine o l’intero sito web senza preavviso e/o di sospendere la pubblicazione in via temporanea o definitiva.


11. Responsabilità per i link

Il nostro sito web contiene link a siti web esterni di terzi sui cui contenuti non abbiamo alcuna influenza. Pertanto, non ci assumiamo alcuna responsabilità per questi contenuti esterni. La responsabilità per il contenuto delle pagine collegate rimane sempre quella del rispettivo fornitore o gestore. Le pagine collegate sono state controllate in vista di eventuali violazioni di legge al momento del collegamento. Al momento del collegamento non erano riconoscibili contenuti illegali. Tuttavia, in assenza di prove concrete di una violazione della legge, è impensabile poter effettuare un monitoraggio permanente dei contenuti delle pagine collegate. Se veniamo a conoscenza di eventuali violazioni, provvederemo a rimuovere immediatamente tali link.


12. Copyright

12.1. I contenuti e le opere da noi creati nelle pagine di questo sito in qualità di gestori dello stesso (autori) sono soggetti alla legge austriaca sul diritto d’autore. Per qualsiasi forma di duplicazione, editing, distribuzione e ogni altro tipo di utilizzo al di fuori dei limiti della legge sul copyright è necessario il consenso scritto del rispettivo autore o creatore. Qualora i contenuti di questo sito non siano stati creati dal gestore, devono essere rispettati i diritti d’autore di terzi. In particolare, i contenuti di terzi sono contrassegnati come tali. Se l’utente dovesse comunque venire a conoscenza di una violazione del copyright, è pregato di informarci di conseguenza. Qualora venissimo a conoscenza di qualsivoglia violazione della legge, provvederemo immediatamente a rimuovere i contenuti in questione.

12.2. PMG Holzhandels GmbH si impegna a rispettare in tutte le pubblicazioni i diritti d’autore di immagini, grafiche, documenti audio, sequenze video e testi utilizzati, a utilizzare immagini, grafiche, documenti audio, sequenze video e testi prodotti da lui stesso o a utilizzare grafiche, documenti audio, sequenze video e testi non soggetti a licenza.
Tutti i marchi registrati e i marchi di fabbrica menzionati nell’offerta via Internet ed eventualmente protetti da terzi sono soggetti senza limitazioni alle disposizioni della legge sui marchi e ai diritti di proprietà dei rispettivi proprietari registrati. La semplice menzione dei marchi non implica che essi non siano protetti da diritti di terzi.

12.3. I diritti d’autore relativi agli oggetti pubblicati che sono stati creati dall’autore stesso sono di esclusiva titolarità dell’autore delle pagine. Senza l’esplicita autorizzazione dell’autore non è consentito riprodurre o utilizzare in altre pubblicazioni in formato elettronico o cartaceo oggetti quali grafiche, documenti audio, sequenze video e testi.